隱私權聲明

台灣電子書城非常重視您的隱私權。所以我們制訂了「Mapus隱私權聲明」(下稱本聲明),載明我們如何蒐集、處理及利用您的個人資料。我們透過所經營之網站對於網站使用者個人資料的蒐集、處理及利用,均遵守中華民國「個人資料保護法」及本聲明之規範,建議您閱讀本聲明,以了解我們的作法:

■個人資料蒐集主體

因Mapus為台灣電子書城建置之網路商城,當您使用Mapus服務,或加入成為Mapus會員時,台灣電子書城將基於營運需要與改善使用者體驗之目的,於合法範圍內蒐集您的個人資料。

■個人資料蒐集與目的

1. 個人資料之蒐集:

在您加入Mapus會員或使用其相關服務時,基於確認身分、提供會員服務及相關行銷需求,您可能被要求提供個人資料。包括:識別類(姓名、地址、聯絡電話、電子郵件信箱)、特徵類(年齡、性別、出生年月日等)、社會情況類(興趣、休閒、消費模式等)、教育、技術或其他專業類(學歷等)、其他(往來電子郵件、系統自動紀錄之軌跡資訊等)。

2. 個人資料選填說明:

若台灣電子書城於蒐集個人資料時,相關網頁或文件載明為選填者,僅為提供您使用相關會員服務更佳體驗,不影響您使用台灣電子書城相關會員服務之權益。

3. 個人資料蒐集之目的:

當您提供您的個人資料時,您的個人資料會被我們蒐集、並安全地集體儲存在Mapus會員資料庫系統中,供台灣電子書城內部處理、利用,並僅在進行交易或履行服務之必要範圍內,提供予本公司協力廠商進行個人資料處理或利用。台灣電子書城亦可能將個人資料與其他資料合併,用以提供並改進我們的產品、服務、內容及廣告。舉例而言,我們會將個人資料作為以下用途:

i.您的個人資料,將使我們得以通知您有關台灣電子書城最新產品、服務公告、以及最新訊息。
ii.我們會使用個人資料協助我們開發、交付及改進我們的產品、服務、內容及廣告。
iii.我們可能會使用您的個人資料傳送重要通知,諸如有關台灣電子書城重大訊息或修改我們條款或政策之通知,但這並不意味著我們因此有將各種訊息逐一通知您的義務。
iv.我們也可能為內部目的使用個人資料,例如:稽核、資料分析及研究等,以改進台灣電子書城之產品、服務及客戶溝通。我們可能使用外部服務供應商之軟硬體進行上述活動。
v.若您參加提供競賽或類似的促銷活動,我們亦可能使用您提供的個人資料進行該些活動。

4. 在此提醒您,若您未提供您的個人資料,您可能無法成為我們的會員,享受台灣電子書城所提供之各項會員服務;若您未提供完整之正確資訊,您將可能無法享受我們提供之服務或獲得最新資訊。

■個人資料利用期間、地區及對象

1. 個人資料利用期間:

除另有約定者外,台灣電子書城將於會員身分存續期間及屆滿後一年內,利用您的個人資料。您就台灣電子書城個別服務或商品交易關係之屆滿或終止,並不影響您作為Mapus會員得享有相關會員服務。

2. 個人資料利用地區:

個人資料利用地區及於台灣電子書城個人資料主機、相關網路伺服器主機所在地與台灣電子書城相關服務或商品發行或行銷地區。

3. 個人資料利用對象:

個人資料利用對象包含台灣電子書城相關企業及相關委外之協力廠商(例如:供應商、提供物流、金流或活動贈品之廠商);如為台灣電子書城與其他廠商共同蒐集者,將於該共同蒐集之活動中載明。

■技術與cookie

1. Mapus平台伺服器可能會自動記錄您所閱讀的網頁、來自的 IP 位址及網域名稱。這些資訊僅用於進行數據性的統計分析,並不涉及您的個人身分資料,作為提供改進我們的產品、服務、網站內容、系統、廣告之用,我們也會提供給廣告商,作為廣告效果評估之依據。

2. 如果您在網站進行個人化的設定或加入會員時,我們會放置 cookie (一個小小的標示性文字檔案)在您所使用的電腦中,這個 cookie 並不包含足以辨識您個人身分的資料,而是記錄您在本網站所作個人化首頁的設定等資料。網站伺服器僅能讀取 cookie 中關於Mapus網站的活動記錄,無法讀取使用者在其他網站的活動記錄。如果您不希望接受 cookie,請自行利用瀏覽器的設定加以排除;不過,如此一來您可能無法享受Mapus所提供的部分服務。

■個人資料的利用:

1.台灣電子書城將依蒐集目的及本聲明所揭載之方式及範圍內利用您的個人資料,並依法採取各項必要措施保護您的個人資料,包括行政上、技術上及實際上的措施,使您的個人資料免於損失、遭竊或濫用,亦免於遭受未經授權之擅自存取、揭露、變更或損毀。此外,除依本聲明為利用外,台灣電子書城絕不將您的個人資料販賣給台灣電子書城以外的其他人及單位,同時亦嚴禁內部人員私自使用這些個人資料。

2. 您的個人資料可能在使用Mapus服務時,為提供社群相關服務,而有將部分使用Mapus服務之資訊公開之情形,例如:您的暱稱、虛擬角色之等級、狀態或其他您自行設定對外公開之資訊等。

3. 向第三人揭露:

台灣電子書城部分產品或服務可能是與其他策略性合作廠商所合作提供,為了提供這些產品或服務,我們必須提供特定個人資料予配合廠商,您所得到的產品或服務即依據台灣電子書城與合作廠商各自的隱私權聲明。除此之外,台灣電子書城不會將您的個人資料分享予第三人供其用於行銷目的。

在特定情形下,因應法律規範、政府機構(包括警察機關)或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人的要求,台灣電子書城可能必須依循法規揭露您的個人資料。若為執行會員條款或保護公司營運之需,且經過審慎評估揭露您的資料係屬合理必要,則我們亦可能揭露之。

■金流服務

台灣電子書城的線上金流服務,如有使用「安全套接層」(Secure Sockets Layer, SSL) 加密在所有蒐集個人資料的網頁,則從您必須使用可啟動 SSL 的瀏覽器方能享有服務,諸如 Safari、Firefox、或 Internet Explorer。當您的個人資料在網際網路上傳輸時,上述措施將保護您個人資料的機密性。

■個人資料權利行使方式

1. 依個人資料保護法第 3 條規定,您就您的個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除的權利。

2. 您可以透過以書面掛號郵寄前開個人資料權利行使之文件至【100台本市中正區銅山街19號3樓】的方式行使上開權利,台灣電子書城將於收悉您的請求後,儘速處理。

3. 您可以隨時修改您的個人資料或密碼,我們也會不定時提醒您更新您的偏好設定或最新聯絡資料,即可協助確保您的聯絡資料與偏好選項為正確、完整且最新的資料與選項,以便能提供給您更優質的產品及服務。

■其他事項

因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步,台灣電子書城為保護使用者隱私、促進個人資料之合理利用等需要,有權隨時修改本聲明,並儘速更新與告知您。
台灣電子書城網站隱私權聲明最近一次修改時間:2016年 11月 1日。